vendredi 13 février 2015

Le régime paléo



Le modèle paléo est basé sur le régime alimentaire de l'ère paléolithique, il y a quelques 2,5 millions d'années. L'alimentation de nos ancêtres chasseurs-cueilleurs, qui étaient en excellente forme physique, était constituée de viande, de poisson, de fruits à coques, de graines, de fruits et de légumes. Plusieurs études scientifiques ont prouvé les bénéfices associés à ce type d'alimentation qui répond parfaitement aux besoins originels de notre organisme. Le livre "Le régime paléo" de Daniel Green permet de découvrir cette alimentation simple, saine, et néanmoins savoureuse. Facile à adopter, le régime paléo vous permet de rester mince et en parfaite santé, tout en vous régalant de plats de qualité, élaborés ici par un cuisinier de renom. Ce régime recrée des conditions de digestion et de santé favorisant un milieu plus alcalin. Ce qui entraine un regain d'énergie, un teint plus clair, des cheveux plus beaux, un meilleur moral... En bref, tout le contraire de ce que notre alimentation moderne, basée essentiellement sur des aliments transformés et sucrés à outrance, nous apporte. Nos habitudes alimentaires sont sans aucun doute mauvaises pour notre santé et nous sommes de plus en plus nombreux à souffrir d'intolérances et de troubles chroniques. Dans ce livre, l'auteur propose 180 recettes à base d'aliments non transformés , sans gluten, pauvres en sel et en graisses saturées mais aussi riches en protéines et en fibres. Ce régime est également basé sur la consommation d'un maximum de fruits (dont des baies) et de légumes, et donc de vitamines et de minéraux. Petits déjeuners et brunchs, repas légers, en-cas, soupes, salades, plats ou desserts... Le livre "Le régime paléo" permet de vous faire plaisir sans rien vous refuser ! Et en plus de perdre du poids, vous déborderez de santé et d'énergie !

"Le régime paléo" de Daniel Green 
(Best seller en Grande-Bretagne !)
aux Editions Larousse