Une bonne alimentation passe par une consommation régulière de fruits et de légumes. Cependant, ce n'est pas toujours facile de varier les plaisirs tout en se faisant du bien ! Les graines germés sont un bon moyen d'augmenter la part végétale dans notre régime alimentaire et d'agrémenter de façon originale n'importe quel plat... Elles sont surtout un complément alimentaire de premier choix ! Les graines germées sont riches en fibres, en eau, en vitamines et en minéraux et en plus elles sont consommables toute l'année. De plus, faire germer soi même ses graines est une activité agréable et économique. Cela permet aussi d'être locavore, et être locavore c'est bon pour la planète !
Le livre " Faire pousser ses graines germées" de Rita Galchus permet d'apprendre tout ce qu'il faut savoir pour les cultiver sans se planter ! On y découvre tous les bienfaits des graines germées ainsi que les précautions à prendre pour éviter tout danger d'intoxication; Ceci avec des points précis sur le matériel nécessaire, les différentes graines (légumineuses, mucilagineuses...), les grands germes, les herbes..., les règles à respecter pour les mélanger et les conserver. De plus, on trouve dans ce livre tout un tas de petites recettes sympas pour les accommoder...
Faire germer ses graines soi-même c'est découvrir toute les saveurs et les textures d'une alimentation saine et naturelle... Et en plus, c'est décoratif !
Editions Larousse
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