Un Mc Do écolo a ouvert ses portes à Paris. Intox ou réel effort ? Je ne peux qu'être sceptique par rapport aux motivations du roi de l'emballage jetable. Même si le mobilier est en bois issus de forêts gérées durablement et que les ampoules basse consommation règnent, je ne peux m'empêcher de repenser aux kilos de détritus issus de cette enseigne ramassés par nos bénévoles lors de nos nettoyages de la nature et surtout au peu d'échos remportés par notre action au sein de la direction et du personnel du restaurant pourtant situé à quelques centaines de mètres du site. Même si plus de salades et de fruits sont au menu , ceux ci ne sont pas forcément de saison ni même issus de l'agriculture biologique ce qui rend la démarche encore moins crédible. En fait, je soupçonne simplement l'enseigne de surfer sur la vague écolo pour attirer encore plus de clients avec une note contemporaine certe sympathique mais déjà vue ailleurs. Bon, si vous avez vraiment envie de hamburger l'endroit est néanmoins agréable et vous pourrez toujours revoir vos copies avec des panneaux explicatifs concernant par exemple le protocole de Kyoto !